Mas já reparou como fica a uva depois que vira passa?
Irreconhecível!
Pois é a mesma coisa que acontece com as pessoas.
Depois que passam por uma tempestade e sobrevivem
Viram passas!
A uva apodrece quando está em seu estado natural.
Quando vira passa fica mais resistente. Dura mais...
Será esse o sentido das coisas?
Pensei nisso agora.
Pode ser que a vida seja assim também.
Como sou curiosa demais, tive que pesquisar....
As uvas são submetidas a sofrimentos atrozes, solidão, isolamento e como se não bastasse passam por uma seleção anterior ao processo.
Aí está. Para ser passa a pessoa tem que ser forte e especial.
Depois que a uva vira passa, fica mais resistente e seu valor aumenta.
Gostei!
Já não acho mais essa frase tão infame!
Só precisa ser modificada - TUDO PASSA, ATÉ PESSOAS VIRAM PASSAS! (Penélope Freitas)
"As passas são consideradas como um verdadeiro “doce natural”, e as uvas passas são simplesmente as uvas secas.
Esta fruta é muito popular em todo o mundo e é cultivada nas Américas, Europa, Oriente Médio e África do sul. Existem inúmeras variedades de uvas e técnicas diferentes para fazer este fruto seco.
A maneira mais natural para fazer as passas é a de secagem ao sol, mas muitos fabricantes já utilizam um processo mecânico para secar as uvas. Porém para todas as técnicas existe um denominador comum que é a escolha das uvas que devem ser de um tamanho normal (nem grande nem pequena) e totalmente saudáveis, descarte as uvas com algum defeito ou manchas escuras, pontos pretos, as uvas têm que estar bonitas e livres de impurezas.
Preparando as uvas
1 - De preferência escolha as uvas sem sementes, mas não é uma regra. Você pode fazer passas de uvas com sementes também.
2 - Lava-las no cacho inteiro sob uma torneira e em seguida vai retirando as uvas com o cabinho
3 - Mergulhe as uvas em agua fervendo por 30 a 60 segundos, retirar e lavar outra vez, imediatamente, em agua fria. (este é um passo opcional)
4 - Seca-las e organiza-las nas bandejas distantes umas das outras.
Lembre-se que você pode fazer passas com uvas brancas, roxas, verdes de qualquer variedade dependendo das suas preferências e disponibilidade.
Técnica natural
.Se você for secar ao sol, esse processo demora ao redor de 10 dias dependendo do clima.
Sobre uma mesa ao sol, estender a bandeja de tela de arame ou nylon e colocar as uvas separadas entre si. Pode cobrir com outra tela de preferência escura para que segure o calor, mas que permite a circulação do ar o que é essencial no processo de desidratação. Esta tela também vai proteger as uvas dos pássaros e insetos, bem como a poeira e poluição que podem vir do ar.
Técnicas mediante calor artificial

Outra maneira para fazer as passas é usar o forno comum da sua casa. Neste caso tem que colocar as uvas no forno à 50º e aos poucos vai subindo a temperatura a 70º e deve deixar a porta do forno entreaberta um par de centímetros para não ficar muito abafado dentro. Este processo deve durar aproximadamente uns três dias
Armazenar e Consumir
Suas passas podem conservar muito bem durante vários meses num recipiente hermético fresco e seco. Você também pode tentar mantê-los em um saco fechado na geladeira. Eles têm uma durabilidade cerca de seis meses.
Valor nutricional
As Passas são compostas de 67 a 72% de açúcar. E este açúcar é a frutose. Devido à natureza simples da frutose, passas são facilmente digeridas e fornece ao corpo uma energia quase instantânea.para crianças e adolescentes, idosos, atletas e especialmente para os "sempre" cansado.
Passas são naturalmente livres de colesterol e gordura e contém vitamina K, vitamina C, vitamina E vitamina B e Especificamente para as mulheres, as passas contêm o mineral boro, no qual foi demonstrado que é um grande auxiliar da saúde dos ossos em prevenir a osteoporose.
Elas também são uma boa fonte de antioxidantes, devido ao seu alto teor de bioflavonóides, que protegem as células e ajudam a prolongar a sua juventude por mais tempo.
Merece destaque é o seu elevado teor de potássio, um mineral essencial para o bom funcionamento do nosso corpo e também um excelente depurativo que ajuda a remover os líquidos do corpo"
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